本系logo

系所簡介

 n  關於國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)

  有鑑於合作緊密且競爭激烈的國際競局日漸加劇,國內外對於國際管理人才的需求也大幅需求提升。東海大學自創校以來,即致力於打造優質的國際學習環境,面對台灣本地學生及外籍生的國際化全英語授課之商管碩士學位需求,東海大學管理學院整合了院內六個系所及本校的國際教育資源,推出全英語授課的「國際企業管理碩士學位學程(Global MBA) 」。

  東海大學管理學院推動Global MBA的發展重點,強調本地生與境外生合班上課,以全英語授課並強調國際化活動,結合姐妹校的多元學習方案,學習經營管理理論、各國文化素養、培養外語溝通能力的多元學習,培訓學生具國際經營管理能力,拓展學生的國際視野以及提升學生的國際競爭優勢,透過將紮實的理論基礎與職場實務的結合,創造優質的國際經營管理與領導人才。

 

n  Global MBA系所特色

 
一、本學位學程的課程與研究領域,強調國際化世代的跨領域專業學習,鼓勵全球商管或非商管教育背景、具多元文化或工作經驗的未來領袖,透過深度互動式教學與個案分析,拓展跨國產業實務應用及管理能力。
二、本學位學程課程彈性設計提前取得(Fast Track)碩士學位的機會,學生得利用提前入學、密集上課、境外研究等方式,最快可於一年的時間內完成所有課程、碩士論文,取得碩士學位。
三、本學位學程與管理學院國際菁英組合作建立國際菁英教學團隊,除了禮聘具有海內外各區域頂尖大學博士學位的專業教師授課,並且延攬數位美籍與法籍教師教授核心英語授課課程,提供學生與國外留學零距離的學習環境。
 



n  Global MBA聯絡窗口

東海大學管理學院 陳助理

電話:04-2359012135002

傳真:04-23506833

電子郵件:gmba@thu.edu.tw